Banana

BANANA

Safra: Janeiro a dezembro
Convencional
Clarificado e concentrado
Mínimo 10º Brix
Conservação: -18º C
Tambor 180 kg - Peso líquido


Banana é uma pseudobaga da bananeira, uma planta herbácea vivaz acaule da família Musaceae (género Musa - além do género Ensete, que produz as chamadas "falsas bananas"). São cultivadas em 130 países. Originárias do sudeste da Ásia são atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta.

O termo "banana" refere-se às frutas de polpa macia e doce que podem ser consumidas cruas. Contudo, existem variedades de cultivo, de polpa mais rija e de casca mais firme e verde, geralmente designadas por plátanos, em língua espanhola, banana-pão ou banana-da-terra, em português, ou plantains, em inglês, que são consumidas cozinhadas (assadas, cozidas ou fritas), constituindo o alimento base de muitas populações de regiões tropicais. A maioria das bananas para exportação é do primeiro tipo, ainda que apenas 10 a 15 por cento da produção mundial seja para exportação, sendo os Estados Unidos e a União Europeia as principais potências importadoras.

Bananas são fonte apreciável de vitamina A, vitamina C e potássio.

persa
Endereço
  • Rua Raul Tavares Cavalcante, 500 A
  • Jabuti - Eusébio - CE - 61760-000
Contatos
  • Tel: +55 85 3275.1552
  • email: comercial@natvita.com.br
Redes sociais

A Natvita é associada ao


Copyright © Natvita