Tamarindo

TAMARINDO

Safra: Setembro a dezembro
Convencional
Polpa, clarificado e concentrado
Mínimo 6º Brix
Conservação: -18º C
Tambor 180 kg - Peso líquido


O termo "tamarindo" origina-se do árabe تمر هندي [tamr hindī], que em português significa "tâmara da Índia". A palavra chegou à língua portuguesa pelo latim medieval tamarindus, daí a denominação do gênero, em latim científico, Tamarindus (1753). "Jubaí" se originou do tupi yu'aí.

A planta entra em produção entre 4-6 anos pós plantio e pode produzir ao longo de duzentos anos. Após alcançar a maturação, o fruto pode permanecer na árvore por várias semanas.

O ponto de maturação é reconhecido quando a casca do fruto torna-se quebradiça partindo-se facilmente à pressão dos dedos; deve-se colher o fruto amadurecido na planta.

Cada tamarindeiro adulto pode produzir de 150 a 250 quilogramas de frutos por ano.

persa
Endereço
  • Rua Raul Tavares Cavalcante, 500 A
  • Jabuti - Eusébio - CE - 61760-000
Contatos
  • Tel: +55 85 3275.1552
  • email: comercial@natvita.com.br
Redes sociais

A Natvita é associada ao


Copyright © Natvita